le chou est la base du potager
Origine:Asie mineure
Europe de l'Ouest
 

Peu énergétique, riches en anti-oxydants grâce à la carotènes, le chou fournit oligo-éléments minéraux et vitamines en abondance. Il diminue le mauvais cholestérol qui durcit les artères.

Le Chou-fleur
Sa densité en magnésium et en potassium est très élevée. Ne prolongez pas trop longtemps la cuisson (cela donne naissance à des composés soufrés peu digestes)

Les chanteurs d'opéra attentifs à la pureté de leurs bronches préconisaient le chou pour éclaircir la voix.






Nos ancètres
disaient

le chou
chasse
la
mélancolie


Le chou rouge
Protéines phosphore fer potassium.
. Excellent pour les nerfs.

Le brocoli
Un des légumes les plus riches en vitamine C et en fer. Il contient 30 fois plus de provitamine A (carotène) que son cousin le chou-fleur. Cuisson très rapide.

 

 
La consommation régulière de crucifères est recommandée par les nutritionnistes tant pour ses qualités nutritionnelles que pour ses propriétés préventives vis à vis de différentes pathologies (cancers...).
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