Le gallinacé doit consommer plus de 120 grammes de nourriture et 250 ml d'eau pour parvenir à «fabriquer» un oeuf... riche en micro-éléments: 13 vitamines, dont toutes celles du groupe B, mais aussi de nombreux sels minéraux tels que calcium phosphore et fer.
SANS
PROBLEME
DE
CHOLESTEROL
L'OEUF
PEUT SE
MANGER
TO
US
LES JOURS
Riche en protéines l'œuf peut agir comme liant, par exemple pour des sauces. Le jaune contient un émulsifiant naturel, utile lors de la préparation de mélanges à la fois huileux et aqueux tels que la mayonnaise, alors que le blanc possède des propriétés moussantes ainsi que la faculté de faire lever certaines préparations comme les soufflés.
La qualité de l'oeuf est conditionner par la nourriture et les conditions dans lesquelles les poules pondeuses vivent: température stress lumière...
L'aviculteur bio est tenu de produire sur ses terres une partie au moins de la nourriture de ses
animaux : c'est ce que l'on appelle le "lien au sol". Cette disposition doit permettre un
développement plus équilibré entre élevage et production céréalière.
Retrouvez nos oeufs bio dans nos fermes de Pézilla et Los masos.

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