Origine: Méditerranée
Les laitues
Quelles se noment romaines, feuilles de chêne pommées, batavias, frisées, lollos rossa.. Toutes sont des laitues que nous cultivons toute l'année en plein champs ou sous serres.

Les chicorés
Petite chicoré aux feuilles excellentes et chicoré-endive venant de chine, cultivée par privation d'air et de lumière dont la scarole est issue.

La mâche
Très délicate parente de la valériane la mâche pousse en petites rosettes au ras du sol. Ses feuilles veloutées ont un goût particulier.

Le cresson
Un des légumes verts le plus riche en minéraux, vitamines et anti-oxydants: plus de calcium que dans le lait, plus de fer que dans les épinards.

La rouquette
Aussi appellée roquette elle est laitue sauvage. Proche du cresson, elle appartient elle aussi à la famille des crucifères. Jeune, elle a un goût sublime de noisette, mais beaucoup la recherche à maturité pour sa saveur piquante ou sa pointe d'amertume. On lui attribue des vertus aphrodisiaques.

 

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