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Les
laitues
Quelles se noment
romaines, feuilles de chêne
pommées, batavias, frisées,
lollos rossa.. Toutes sont des laitues que nous
cultivons toute l'année en plein champs ou sous serres. |
Les
chicorés
Petite
chicoré aux feuilles excellentes et chicoré-endive
venant de chine, cultivée par
privation d'air et de lumière dont la scarole
est issue.
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La
mâche
Très délicate parente
de la valériane la mâche pousse en petites
rosettes au ras du sol. Ses feuilles veloutées ont
un goût particulier.
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Le
cresson
Un
des légumes verts le plus riche en minéraux,
vitamines et anti-oxydants: plus de calcium que dans le
lait, plus de fer que dans les épinards.
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La
rouquette
Aussi appellée roquette elle est laitue sauvage.
Proche du cresson, elle appartient elle aussi à la
famille des crucifères. Jeune, elle a un goût
sublime de noisette, mais beaucoup la recherche à
maturité pour sa saveur piquante ou sa pointe d'amertume.
On lui attribue des vertus aphrodisiaques.
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