Fruits de moyenne montagne
Origine: Eurasie et Amérique du Nord

Fraise
Ce petit fruit rouge chanu résulte du croisement de deux espèces sauvages américaines. La fraise primeur du printemps qui ne donne qu'une seule production... La fraise remontante d'été qui produit en continue jusqu'aux gelées.
Framboise
Fruit de la ronce d'un rouge lumineux leur goût est sucré et acidulé. Diurétiques et riche en fructose en carotène (excellent pour la vue) et en biotine (pour une peau saine et des cheveux brillants).
Myrtille
Autre nom de l'Airelle aux baies bleutées sucrées et aromatiques. Pauvre en calories.


Cassis

Arbuste de vergers dont les baies sont plus grosses
et moins acidulées que la groseille.

Groseille
Le groseillier produit des baies en grapppes rouges blanches ou noires auquel cas on parle de caseille. Les rouges ont une saveur trés acidulée. Contient beaucoup de pectine.

Beaucoup de vitamine C et sels minéraux dans les petits fruits rouges.
Retrouvez nos fruits rouges chez Caplat Da Silva et Prevost
ainsi qu'au marché bio de la place Rigaud à Perpignan
toute l'année le mercredi et samedi matin.