Origine: Amérique du Nord

Avec le maïs le tournesol et le haricot la courge fait partie de l'agriculture amérindienne. Les recits relatent que quatre ancêtres les ammenèrent des profondeurs de la terre pour apprendre aux Indiens Mandans l'art de l'agriculture.

Les potirons citrouilles calebasses
et autres patissons plus ou moins gros rampent sur terre avec tige et feuilles... Leurs fleurs sont excellentes cuites ou en salade.

Le melon
Riche en potassium et carotène ce fruit-légume dont la fleur peut être hermaphrodite contient plus ou moins de glucides et de vitamine C selon sa maturité.

 

La courgette
Crue cuite étuvée farcie en sauce en velouté en beignet poêlée marinée... que de possibilités culinaires!
Le concombre
Excellente source de potassium d'acide folique et de vitamine C. Réduit en purée, il peut remplacer jusqu'aux trois quarts l'huile d'une vinaigrette, ce qui diminue considérablement les calories.
Trouvez nos courges et autres cucurbitacés au marché bio de Perpignan place Rigaud