Avec
le maïs le tournesol et le haricot la courge
fait partie de l'agriculture amérindienne.
Les recits relatent que quatre ancêtres les ammenèrent
des profondeurs de la terre pour apprendre aux Indiens Mandans
l'art de l'agriculture. |
|
Les
potirons citrouilles calebasses
et autres patissons plus ou moins
gros rampent sur terre avec tige et feuilles... Leurs fleurs
sont excellentes cuites ou en salade. |
Le
melon
Riche
en potassium et carotène
ce fruit-légume dont
la
fleur peut être hermaphrodite contient plus ou moins
de glucides et de vitamine C selon sa maturité.
|
|
La
courgette
Crue
cuite étuvée farcie en sauce en velouté
en beignet poêlée marinée... que de
possibilités culinaires! |
Le
concombre
Excellente
source de potassium d'acide folique et de vitamine C. Réduit
en purée, il peut remplacer jusqu'aux trois quarts
l'huile d'une vinaigrette, ce qui diminue considérablement
les calories. |
|